• IMG_2491.JPG
  • IMG_2498.JPG
  • IMG_2486.JPG

Voyage en Floride – Saint Somewhere

La rencontre avec Bob est un grand
moment de mon voyage en Floride. d’abord, nous avons pratiquement le même âge. Il est né le 2 octobre et moi le 4 octobre 1961 ! Bob est passionné par son métier et a accumulé des grandes connaissances. Il a aidé pleins de brasseries avec ses conseils, dont Cigar city, Prairie, Jolly Pumpkins et Green Bench pour en citer que quelques unes. il était le seul et le premier en Floride à fermenter ces bières avec un mélange de levures type Saison et avec des fermenteurs ouverts en développant le caractère de la fermentation. Nous avons décidé de brasser une Saison avec ses levures habituelles et aussi des levures indigènes. Nous avons ajouté des fraises, car en février, c’est déjà la saison des fraises en Floride. Nous allons appeler cette bière : Fraise d’hiver. Elle sera re-fermentée en bouteille et disponible dans 3-4 mois. Bob viendra brasser une bière similaire en Suisse en 2016, mais en version Brett. Cette première bière sera à découvrir au The Festival – Tampa – octobre 2015.IMG_2491.JPG

IMG_2498.JPG

IMG_2486.JPG

Comments are closed.