bières saisonnières – saison beers

bierres-saisonnieres-nb

 

Contrairement aux bières types « Saison » d’origine belge, qui correspondent plutôt à un type de bières qu’à des bières saisonnières, voici deux exemples de bières que nous brassons parce qu’elles se dégustent au mieux à la saison qui leur correspond. La Fraîcheur Basilic pour l’été et la Winter Ale pour l’hiver.

Unlike the seasonal-type beers, of Belgian origin, which are more specific than seasonal, we have for example two beers we brew ourselves because they are better suited to the season they correspond to : « La Fraîcheur Basilic » for summer and the « Winter Ale » for winter.


Fraicheur_basilicVersion avec du basilic frais ajouté pendant la période de garde de la bière.

Le basilic apporte des notes épicées, herbacées et fraîches.alts proviennent de la malterie Weyermann en Bavière et de la malterie du Château en Belgique, les houblons des meilleurs cultivateurs de houblon : de la région de Spalt en Bavière,

Basil version. We add fresh basil during the lagering period. This beer has spicy and herbal tastes and suitably accompanies Italian dishes such as meat carpaccios and pomodoro mozzarella.

 

 

 


Winter_33

Version double d’une bière blanche avec 30 % de malt blé. Cette bière blanche type « Grand Crû » a 7 % vol.alc. On y ajoute des écorces d’oranges douces, du citron et du gingembre en fin de cuisson et pendant la maturation dans les cuves de garde. Ces ingrédients vont contribuer au nez à une note d’agrumes et d’épices. L’arôme de gingembre rappelle la citronnelle. Il a une saveur à la fois chaude et piquante. Son goût est poivré et laisse une impression de saveur fraîche. Pour cette raison, nous avons décidé de proposer cette bière en hiver.

Double-malted white beer with 30% wheat malt. This « Grand Crû » type white beer has an alcohol content of 7%. Sweet orange peel, lemon and ginger are added in the final boiling stage and during the lagering process in the fermentation tanks.   These ingredients lend a note of citrus and spice, whereas   the ginger, evocative of lemongrass, leaves an intense and racy flavour. The beer is slightly peppery but develops an aftertaste of freshness. No wonder we have decided to propose this beer in winter.


 

tropicale-ipaBière de  type India Pale Ale brassée avec des levures Saison Dupont  lui conférant un caractère plus sec. Houblons de Yakima aux goût prononcées de grapefruit et de fruit tropicaux (Columbus-Mozaic). Une infusion de carottes  rouges pour une coloration s’approchant d’un jus de fruit de pamplemousse.

Bière sèche et amère pour les chaudes journées d’été. Cheers

 

 

 

 

 

 


good-morning-ipa

Enfin un Ipa de session dans notre gamme. Cette bière a été réalisée avec la collaboration de Tom de la brasserie Storm and Anchor. L’houblonneage soutenu
dans cette bière à la densité faible lui donne du corps et une bonne palette de goût dans les fruits exotiques ainsi qu’un côté herbacé. Nous l’avons appelée Good Morning Ipa, car elle peut se boire le matin déjà !

Cheers.

 

 

 

 

 

 

 


La version à la framboise de notre fameuse blanche aux agrumes. naturellement fruitée et légère, ideale a déguster sur une terrasse au soleil.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Prenez une voisine, changez complètement de technique d’houblonnage et mettez une quantité déraisonnable de El Dorado. Elle est tellement bonne que plusieurs clients on commencé à l’appeler SuperVoisine! Au secours des assoiffés!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Même recette que la l’Ipa normale, mais avec emploi de houblons Simcoe et Citra pendant la cuisson et en Dry Hopping, rafraichissante avec des notes d’agrumes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Même recette que la l’Ipa normale, mais avec un seul houblon employé pendant la cuisson et la dry hopping. Une façon délicieuse de mieux connaître le Cascade.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Même recette de la classique avec un remaniement des houblons, Le couple Columbus Centennial transforment délicatement

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Version spéciale de notre pale ale, houblonnée au couple Galaxy-topaz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Une autre version spéciale de notre pacifique, cette fois avec un seul houblon utilisé pendant cuisson et dry hopping.

notre histoire – our history

l’équipe – the team

bières disponibles toute l’année – all year beers

UNE PAGE SE TOURNE – ein neues Kapitel wird aufgeschlagen

articles spéciaux – merchandising

bières saisonnières – saison beers

brassins spéciaux – special brew

vidéos

matière première – basic ingredients

bières en barriques – millésimes

Bières « sour » élévées en barrique

International

creation artistique – artistic creations

Bières réalisés en collaboration – collaboration brew